رابطة خريجى أكاديمية الفنون - مصر و العالم العربى

أهلا بكل الأصدقاء ، أهلا بكم فى بيتكم منتدىرابطة خريجى أكاديمية الفنون - مصر و العالم العربى
لكم تسعدنا الزيارة ، فلا تتركونا و كونوا معنا أعضاء مشاركين
رابطة خريجى أكاديمية الفنون - مصر و العالم العربى

يعنى هذا الموقع بكل المبدعين المصرين والعرب فى كل المجالات الثقافية و العلمية و الإقتصادية و الفنية و الإعلامية ، إنطلاقا من التاريخ العربى المشرف و المستقبل المنتظر ، و التعرف على الآخر ، و التعريف بأنفسنا نحن المبدعون العرب ، لنصنع حالة من التواصل و

المواضيع الأخيرة

» رابطة خريجى أكاديمية الفنون - مصر و جميع الخريجين العرب
الثلاثاء مارس 06, 2012 11:12 am من طرف Admin

» أهداف الرابطة بشكل مبدئى
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 6:02 pm من طرف Admin

» رابطة خريجى أكاديمية الفنون - مصر و جميع الخريجين العرب
الأحد ديسمبر 11, 2011 11:25 pm من طرف Admin

» أهلا بالضيف الغالى
الأحد يوليو 31, 2011 3:20 am من طرف سالمان المالكى

» رحل الاب و الصديق و الأستاذ
السبت يوليو 30, 2011 2:15 am من طرف زائر

» الزائر الغريب
الأربعاء يوليو 20, 2011 4:48 pm من طرف mohammed taha mohammed

» أكون أو لا أكون هامليت
الأربعاء يوليو 20, 2011 4:30 pm من طرف mohammed taha mohammed

» هاملتيات النعمانى ( هاملت 2 )
الثلاثاء يوليو 19, 2011 12:15 am من طرف Admin

» هاملت 1، أكون أو لا أكون تلك هى المشكله ؟
الإثنين يوليو 18, 2011 1:04 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    السماقية الفلسطينية ..اكلة شعبية..

    شاطر

    ????
    زائر

    السماقية الفلسطينية ..اكلة شعبية..

    مُساهمة من طرف ???? في الأربعاء يوليو 06, 2011 10:04 am


    السماقية الفلسطينية ..اكلة شعبية..


    السماقيه الفلسطينيه - طريقة عمل السماقيه بالطريقه الفلسطينيه - أكلات شعبيه من فلسطين




    المقـادير :
    ٢ كيلوغرام لحم غنم, مقطع الى قطع متوسطة
    ١ كيلوغرام بصل, مفروم ناعم
    ٦ باقة سلق, مفروم ناعم ومغسول جيداً
    ٢٥٠ غرام حمص, منقوع
    ٢٥٠ غرام سماق حب
    ٢ مكعب مرق دجاج, ماجي
    ١ كوب زيت دوار الشمس
    ١⁄٤ كوب طحينة
    ١ كوب دقيق أبيض
    ١٠ فص ثوم مهروس
    ٢ فلفل أخضر حار, مطحون
    ٢ ملعقة كبيرة شبث, جاف، أو عين جرادة
    ١ ملعقة كبيرة ملح

    الطريقه :
    ١. في قدر كبير على النار نضع زيت دوار الشمس ونضيف البصل المقطع ونقلب الي ان يذبل ونضيف قطع اللحم ونستمر بالتقليب الي ان يتغير لون اللحم الي البياض نضع الحمص المنقوع ونقلب جيدا ونضيف الملح حسب الرغبة.

    ٢. نغطي القدر لمده عشر دقائق بعدها نضيف الماء لمستوي اللحم ونغطية ونتركة ربع ساعه بعدها نضيف السلق المفروم بالتدريج، نترك المكونات ربع ساعه مع مراعاه التحريك باستمرار واضافة الماء كلما احتاج الأمر الي ان ينضج اللحم والحمص والسلق.

    ٣. في قدر اخر نضع السماق ونغمرة بالماء ونتركه علي النار حتي يغلي. بعد ذلك نتركة يبرد ونخلطة بالخلاط الكهربائي ونصفية من البذور بمصفاة سلك ونضعه جانبا.

    ٤. نعود ونحرك اللحم ونضيف عليه مرق الدجاج والثوم المهروس والشبت والفلفل الاخضر المطحون ونحرك جميع المكونات.

    ٥. نضيف للسماق كاس الدقيق ونحرك بمضرب سلك ونضيفه بالتدريج الى اللحم ونحرك الي ان يتجانس الخليط مع السماق ويصبح قوامه سميك.

    ٦. نحرّك الي ان يزيد التماسك وبعدها نضيف الطحينة لتعطيها طعم لذيذ ومرغوب ونحرك جيدا حتي الغليان وبعد ذالك تسكب السماقية في اطباق واسعة وتقدم. وكل عيد وانتم بالف خير.

    اقتراحات:
    تؤكل مع خبز ويمكن اضافة بجانبها الزيتون الاخضر والمخلل والبصل الاخضر
    والجرجير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 21, 2018 8:02 pm